>军事> 百盈娱乐场体验金,中超俱乐部关注度哪里来?要不踢亚冠,要不就去“学习班”

百盈娱乐场体验金,中超俱乐部关注度哪里来?要不踢亚冠,要不就去“学习班”

摘要:当周富力新闻量排名中超第三,这纯碎是扎哈维的“功劳”。中超亚冠一周双赛必然引来更大关注。“学习班”成为单周热词,而这是2019中超赛季单一俱乐部受关注度最高的场外事件。10月31日官方微博发布俱乐部主帅李铁兼任国家集训选拔队主教练的消息,获得67次转发,67条评论和200余个点赞。很明显了,跟恒大或者国安踢比赛,有机会为小俱乐部带来更大关注。

百盈娱乐场体验金,中超俱乐部关注度哪里来?要不踢亚冠,要不就去“学习班”

百盈娱乐场体验金,中国足球职业化近26年,仍在讨论是否充分职业化,其中当然有国情限制的因素,但中超是中国职业化最充分的联赛是不争的事实。

南都体育以南都大数据研究院的数据分析技术为支撑,聚焦2019赛季中超16家俱乐部在社交媒体及新闻平台上的阶段性数据呈现,根据社媒粉丝数、粉丝增长数、内容发布数、活跃度、互动率、新闻报道量等4大维度共14项指标建模,综合考量中超16队的传播影响力。

*数据来源包括但不限于百度贴吧、微信公众号、新浪微博、体坛+、懂球帝、新浪体育、腾讯体育、虎扑体育、网易体育、肆客足球等社交及新闻平台,数据更新截至12月6日。

各家俱乐部球迷基数在一个赛季里基本稳定,但是我们仍然能看到“特殊剧情”给俱乐部关注度带来的波动。

以本赛季最无话题、无存在感的广州富力为例,8月以来它新闻量高峰出现在8月9日-15日这一周。8月9日他们主场依靠托西奇的绝杀进球,2比2战平了卫冕冠军上海上港,导致后者落后恒大8分。富力本赛季对阵恒大、国安、上港、鲁能4支强队,7负1平,唯一拿分的就是这场。过往富力总扮演巨人杀手角色,今年实在太疲软了,所以这一场绝平上港的比赛反倒成了富力一个赛季下来为数不多的亮点。新闻量上扬固然与一周双赛有关,但这一周的新闻量甚至比收官阶段一周双赛时高了20%,收官时,无欲无求的富力话题性就更弱了。富力新闻量在9月13日-19日也来到一个波峰。9月14日富力2比1绝杀天海,扎哈维在补时阶段打入一个技惊四座的脚后跟插花进球,随后被反复提及。当周富力新闻量排名中超第三,这纯碎是扎哈维的“功劳”。

中超亚冠一周双赛必然引来更大关注。以恒大为例,10月18日-24日这周,新闻关注量为888条,全年单周最高,亚冠半决赛次回合主场输给浦和红钻的比赛把恒大推向了2019年新闻量的高峰。而接下来的10月25日至31日这周,并没有一周双赛,但因为发生了卡纳瓦罗“停职学习企业文化”的突发事件,恒大单周新闻量达到762条。“学习班”成为单周热词,而这是2019中超赛季单一俱乐部受关注度最高的场外事件。

武汉卓尔,一家几乎只有湖北当地球迷关注的小俱乐部,在微博评论数上也有明显曲线高点。10月31日官方微博发布俱乐部主帅李铁兼任国家集训选拔队主教练的消息,获得67次转发,67条评论和200余个点赞。武汉卓尔的其它非比赛消息类微博,一般只有10到20条左右的评论。

9月22日那条武汉1比0战胜恒大的赛果微博,创下了卓尔在2019赛季的最高纪录。两条内容一样的只有赛果的微博,共有437次转发、887条评论、2720次点赞。而此前一轮9月15日武汉卓尔1比0战胜大连一方的两条赛果微博,加起来只有41次转发、153条评论、566次点赞。很明显了,跟恒大或者国安踢比赛,有机会为小俱乐部带来更大关注。