>科技> 必赢的网站是多少,厨房地砖适合用什么颜色,厨房地砖挑选要注意什么

必赢的网站是多少,厨房地砖适合用什么颜色,厨房地砖挑选要注意什么

摘要:既要保证好看还得防污,那么接下来就给大家介绍一下厨房地砖的挑选以及注意事项。关于厨房地砖用什么颜色好和厨房地砖选购注意事项就介绍到这了,厨房地砖的颜色应该根据风格来选择,厨房地砖的选择该注意的一定要注意。

必赢的网站是多少,厨房地砖适合用什么颜色,厨房地砖挑选要注意什么

必赢的网站是多少,致力装修小白扫盲指南,让装修变得更轻松!大家好,我是为你扫清装修盲区的住范儿。

摘要:装修时我们总需要很多的建材材料,那么比如说我们经常脚下的踩的地砖,就是经常用到的材料,那么一般情况下不同的环境用不同材质的地砖,有防滑的,质地坚硬的,爱脏的等等主要是铺在墙上或者是地面上,那么厨房适合用什么地砖颜色呢?都知道厨房比较爱脏那么用白色不知道合不合适?既要保证好看还得防污,那么接下来就给大家介绍一下厨房地砖的挑选以及注意事项。

 装修厨房整一个区域的时候需要注意很多细节大到橱柜家具,小到地砖上的颜色都需要筛选,那么现在这么多颜色厨房适合哪一个呢?厨房是一个非常重要的地方,它是人们做饭炒菜的地方,经常被使用到,这里的用水量相对来说是很多的,对于厨房的装修要特别注意,特别是厨房的地砖选择,要注意它的颜色,下面小编来介绍下厨房地砖用什么颜色好和厨房地砖选购注意事项。

  厨房地砖用什么颜色好

  一、白色

  如果家里的厨房空间比较小,那么应该选用浅色调的地砖来装饰厨房的地面,这样整个空间看起来是非常敞亮的,不妨采用白色的地砖来装饰地面,再搭配上白色的橱柜,不仅可以提升空间的明亮度,还可以让厨房看起来更加时尚、简约。

  二、黑色

  如果家里的厨房空间比较大,那么应该选用深色调的地砖来装饰厨房的地面,这样是耐脏的,不妨采用黑白两种颜色作为主色调,象牙白色的橱柜搭配上黑色的地砖,显得简约又不乏时尚感。

  厨房地砖选购注意事项

  一、厨房这里的油烟是很大的,因为这毕竟是人们做饭炒菜的地方,那么为了方便清洁厨房,应该选用抗油污,耐擦洗的地砖,不然油污没清理干净,会让整个空间的视觉效果变很长,而且一些卫生间的死角长时间下来是很容易滋生细菌的。

  二、厨房这里的用水量是比较多的,地面很容易就会变得潮湿,那么为了避免出现摔倒的情况,建议大家选择防滑性好的瓷砖。

  三、另外在选择厨房地砖的时候,还需要注意它的吸水率,这是因为厨房的地面太滑了,如果地砖的吸水率高的话,那么在经过经冷缩热胀后便会导致瓷砖表面龟裂或瓷砖脱落,因此大家应该选购吸水率低的地砖。

  关于厨房地砖用什么颜色好和厨房地砖选购注意事项就介绍到这了,厨房地砖的颜色应该根据风格来选择,厨房地砖的选择该注意的一定要注意。想了解更多相关知识,请关注住范儿装修平台。

评论来不及一一回复,有装修需要或感兴趣的朋友可以私信我,大家一起讨论呀~