>军事> 喜達娱乐场现金网,宝鸡这个71岁老汉靠种苹果出了国

喜達娱乐场现金网,宝鸡这个71岁老汉靠种苹果出了国

摘要:作为2018年中国好苹果大赛金奖获得者之一,前不久,豆鸿免费去日本参观学习,对一个普通果农来说,这确实是一个难得的机会。豆鸿今年71岁,一辈子跟土地打交道,是个地地道道的农民,现在家里种了四亩苹果树。去年,他带着他的苹果参加中国好苹果大赛,在决赛中获得金奖。今年9月份,日本之行终于成行,这也是他第一次出国。青森县的苹果被誉为“世界最美”,有名的“世界一号”苹果就出自青森。

喜達娱乐场现金网,宝鸡这个71岁老汉靠种苹果出了国

喜達娱乐场现金网,“我一个农民,没想到靠着种苹果,能到日本去。”日前,凤翔县横水镇北务村的豆鸿一见面就给记者这样说。作为2018年中国好苹果大赛金奖获得者之一,前不久,豆鸿免费去日本参观学习,对一个普通果农来说,这确实是一个难得的机会。

豆鸿今年71岁,一辈子跟土地打交道,是个地地道道的农民,现在家里种了四亩苹果树。去年,他带着他的苹果参加中国好苹果大赛,在决赛中获得金奖。按照大赛组委会的规定,每年的好苹果大赛金奖获得者都将获得免费去日本考察学习的机会。今年9月份,日本之行终于成行,这也是他第一次出国。

“我们是9月13日走的,9月21日回来。和我们一块去的,还有一些专家教授。这次出去真是开了眼界了,没想到人家把苹果种得那么好。”豆鸿说。他们此次参观的是日本青森县。青森县的苹果被誉为“世界最美”,有名的“世界一号”苹果就出自青森。

在青森县,他们拜访了青森县苹果技术研究中心和苹果产业协会,参观了果农的果园和青森当地著名的苹果公园。“那里的果园满地种草,苹果不套袋、不打药,苹果糖分含量都在17%以上。一般一亩地的产量为2000公斤。听他们介绍,苹果很多都是按个卖,一个40元。很多人愿意种苹果,不愿意去上班。”豆鸿说。在日本,他不仅见到了日本著名的种植匠人木村秋则,还见到了140多年的苹果树。

日本参观回来,老豆一下子成了村里的明星,很多人向他来讨教经验,咋样才能种出好苹果。“要想种出好苹果,一定要转变观念,改变现在的种植模式,减肥减药,增加土壤的有机质。只有地好了,才能长出好苹果。” 豆鸿说。

来源:宝鸡日报;作者:王玲;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

(责任编辑:刘奇)