>宠物> ag平台平台大全,什么样的夏令营,让怀揣创业梦的年轻人如鱼得水

ag平台平台大全,什么样的夏令营,让怀揣创业梦的年轻人如鱼得水

摘要:上海青年创业夏令营教会他们在创业路上如何面对一个个挑战。上海市慈善教育培训中心从2006年开始举办上海青年创业夏令营,这是培养职业院校、本科院校创业者的一个孵化器。2019第十四届上海青年创业夏令营于今年7月6日开营,经过了3个多月的培训,今天,在虹口区就业促进中心,这批营员迎来了结业典礼。

ag平台平台大全,什么样的夏令营,让怀揣创业梦的年轻人如鱼得水

ag平台平台大全,很多年轻人都怀揣着创业之梦,但是毕竟青涩,人脉和经验都远远不足,在创业过程不断遇到瓶颈,如何去克服?上海青年创业夏令营教会他们在创业路上如何面对一个个挑战。

上海市慈善教育培训中心从2006年开始举办上海青年创业夏令营,这是培养职业院校、本科院校创业者的一个孵化器。2019第十四届上海青年创业夏令营于今年7月6日开营,经过了3个多月的培训,今天,在虹口区就业促进中心,这批营员迎来了结业典礼。

上海青年创业夏令营课程涵盖创业课程、企业参访和实践调研等,通过教授创办微小企业的基本知识、销售实践、商业计划书撰写演示等环节,帮助学生客观认识创业,开拓视野,并鼓励他们更好的发扬创业精神、提高创新意识、塑造积极人生观、培养社会责任感和创造积极人生的行动力。同时为那些怀揣创业梦想、关注社会发展的营员展示舞台,对有创业实践的营员提供创业支持和后续服务。

闭营仪式上,学员们带来了一场情景剧表演还原了创业夏令营的课堂场景,分享创业夏令营的收获和感受。多名创业成功人士分享了自己的创业心得,渔书创始人尚晓辉回忆了自己创业之初如何“从校园里走出来”,并告诫年轻学子创业的时候要考虑项目是否是国家所需要的。胧爱校园创始人蒋公宝、耀红文化创始人章佳艺以校友和创业者的双重身份和营员分享自己的创业经历和心得,安永企业咨询经理李敏煜和大家分享了2008年参加创业培训的经历以及创业教育对自身职业发展的帮助和影响。

2019第十四届上海青年创业夏令营共有210人报名,来自上海中高职、本科55所院校,175名营员通过创业培训顺利结业,9个团队在2019上海青年创客极限挑战赛上获奖,16名营员获得商业计划书优秀奖,是历届夏令营中报名人数、结业人数最多的一届。

2006年暑假至今,上海市慈善教育培训中心已成功举办了十四届上海青年创业夏令营。十四年来有90多所高中职、本科院校的学生参加了夏令营。多年来,夏令营为1350多位青年提供了学习创业、实践创业的机会与平台。迄今为止,走上创业道路的营员有80多人,硕果累累。