>体育> 金莎线上娱乐,俄军4艘军舰将通过英吉利海峡 英军已做好监视准备

金莎线上娱乐,俄军4艘军舰将通过英吉利海峡 英军已做好监视准备

摘要:英国《每日星报》10月23日发布消息称,因为俄罗斯4艘军舰在前往大西洋进行军事演习前要通过英吉利海峡,英国皇家海军正在这里举行一场“实战演练”。俄罗斯驻伦敦大使馆早些时候也指出,俄罗斯海军的军舰在通过英吉利海峡时不会对英国构成威胁,将按照国际法行事。然而,经常通过英吉利海峡并途径英国的俄罗斯战舰并没有发生任何“事故”。

金莎线上娱乐,俄军4艘军舰将通过英吉利海峡 英军已做好监视准备

金莎线上娱乐,英国《每日星报》10月23日发布消息称,因为俄罗斯4艘军舰在前往大西洋进行军事演习前要通过英吉利海峡,英国皇家海军正在这里举行一场“实战演练”。据了解,俄罗斯这4艘军舰隶属俄波罗的海舰队,包括2艘轻护舰、1艘中型油轮和1艘拖船,它们准备前往大西洋完成远洋航行。

本周一(10月22日),俄罗斯波罗的海舰队发言人罗曼·马尔托夫发表声明称,俄波罗的海舰队“灵敏”号和“坚固”号护卫舰、“科拉”号中型油轮和“科涅茨基”号海上拖船已经出发前往北大西洋进行远洋航行。据了解,这4艘军舰从波罗的海舰队主要基地——加里宁格勒州波罗的斯克海军基地出发的。俄罗斯驻伦敦大使馆早些时候也指出,俄罗斯海军的军舰在通过英吉利海峡时不会对英国构成威胁,将按照国际法行事。

英国皇家海军发言人证实,英国海军正在英吉利海峡开展活动,但表示无法对“实战演练”发表评论。

英国皇家海军舰艇定期部署在英国水域附近护送俄罗斯舰艇。英国海军此次行动正值英俄两国之间的紧张关系加剧之际,前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿的中毒事件破坏了两国关系。

马尔托夫在声明中表示,这2艘配备机枪和反潜导弹的护卫舰将开展“各种战斗训练任务”,包括防空和反潜演习,此外还将进行各种形式的海上补给。每艘护卫舰上都搭载有卡-27PS反潜直升机,它们将在大西洋执行飞行任务。俄波罗的海舰队发言人称,此次远洋航行的基本任务是确保俄罗斯海军的存在,在大西洋不同地区展示俄罗斯的圣安德烈海军旗。因此,英国媒体认为,此次远航是俄罗斯海军试图在全球范围内展示自己实力的最新例证,其军事演习的目的显然是为了证明自己已做好充分准备。

英国国防大臣加文·威廉姆森对俄罗斯采取强硬立场,经常谈及俄罗斯军方构成的“日益增加的威胁”。他此前曾表示,英国面临的威胁在过去三年中大幅“升级”,因为他试图从财政部获得更多的军费。然而,经常通过英吉利海峡并途径英国的俄罗斯战舰并没有发生任何“事故”。

今年8月份,英国皇家海军派出了“赫沃斯”号军舰(HMS Hurworth)、一艘扫雷艇和一架“野猫”直升机,护送配备巡航导弹的俄罗斯“马卡洛夫海军上将”护卫舰通过英吉利海峡。当月早些时候,俄罗斯海军“乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰和“北莫尔斯克”号大型反潜舰在经过英国时,英国海军派出了最先进的舰艇之一“钻石”号驱逐舰密切监视这些通过海峡的军舰。