>体育> 网赌银行卡会解冻的吗,从这一天起,普京就成清华博士了,这些话很耐人寻味!

网赌银行卡会解冻的吗,从这一天起,普京就成清华博士了,这些话很耐人寻味!

摘要:2019年风云再起,普京来华参加第二届“一带一路”峰会,作为一个特殊的安排,在他抵达北京的第二天,他就被清华大学授予名誉博士学位。2,中国领导人非常高兴,普京感到很荣幸,很感动。去年普京对中国国事访问期间,中国除了给普京颁发了首次设立最高荣誉的友谊勋章。所以这一次普京访华,中方还表示,将向俄方提供一对大熊猫开展合作研究。“一带一路”峰会开了两次,普京就来中国参加了两次,更充分说明了现在俄罗斯的态度

网赌银行卡会解冻的吗,从这一天起,普京就成清华博士了,这些话很耐人寻味!

网赌银行卡会解冻的吗,(一)

人生的第一次,总有着特殊的含义。政治家的第一次,有时更传递出丰富的信息。

2018年风云激荡,中国设立了最高国家荣誉的“友谊勋章”,第一枚,就授予了普京。

授勋前两天,普京接受专访,感慨地提到了一个细节,中国最高领导人曾为他庆祝生日,俩人一起喝了伏特加,吃了香肠,“也许他是唯一一位和我庆祝生日的国家领导人”。

2019年风云再起,普京来华参加第二届“一带一路”峰会,作为一个特殊的安排,在他抵达北京的第二天,他就被清华大学授予名誉博士学位。

也就是说,从4月26日起,中俄两国最高领导人不仅是好朋友,而且还是校友了。

新华社的报道中,普京是这样说的:

中国领导人也出席了仪式,并这样说:

几个很有意思的看点吧:

1,氛围隆重、热烈、友好。

2,中国领导人非常高兴,普京感到很荣幸,很感动。

3,两人都明确表示,对方是自己的好朋友。

4,现在,好朋友更是校友了。

这也从另一个侧面,说明当前中俄关系的特殊性。

确实特殊,非常特殊。

今天的中国和俄罗斯,不是盟友,也早已不是同志加兄弟,但在当前错综复杂的国际环境下,中俄在很多问题上立场一致,保持着非常密切的合作。

一些细节,更是意味深长。

去年普京对中国国事访问期间,中国除了给普京颁发了首次设立最高荣誉的友谊勋章。作为一项特殊的任务,普京还第一次乘坐了中国的高铁。

看当时的央视新闻,高铁在中国当地快速奔驰,车速很快就达到了每小时300公里。中国领导人向普京介绍高铁的时速、规划等情况。

央视的同期声显示,坐在高铁上的普京很感慨,说坐火车总有一种浪漫的感觉。

从央视画面看,普京可能说的是他以前乘坐火车的感受。但毕竟,他当时正在乘坐高铁,这种感觉肯定也包括中国高铁。

坐中国高铁很浪漫!普京你也真会说话。

(二)

最近这几年,所有大国的领导人中,感觉最投缘、见面最热烈、关系最默契的,也就是中国和俄罗斯领导人。

只要中国举办的重大活动,还不是apec、g20这些国际性会议,而是中国的原创活动,比如胜利日大阅兵,比如“一带一路”峰会,普京必定亲自来捧场出席。

当然,礼尚往来,俄罗斯的一些重要论坛,也可以看到中国领导人的身影。

外交无小事,一些细节,传递的信息是意味深长的:

第一,中俄关系经历风风雨雨后,现在无疑正渐入佳境。

去年的圣彼得堡国际经济论坛期间,普京还会见了老王同志。老王当上副主席后,第一次出访也选择了俄罗斯。

根据媒体的报道 ,对中俄关系,老王当时用了六个字来评价:背靠背、肩并肩。

什么是背靠背?

按照网络上的一种说法,就是把没有防备的身后完全交付对方,当自己挥刀斩起一片血雨的时候,不会担心有敌人从后面袭来,因为身后有最信任的人在帮自己抵挡。通常有这种动作的两个人都有着非比寻常的关系。

所以,我们看到,在伊朗、在叙利亚、在半岛等很多问题上,中俄立场基本一致,有的时候,甚至双双在安理会投反对票。

这次在北京与中国领导人会谈时,根据新华社的报道,普京还这样感慨:当前俄中全面战略协作伙伴关系达到历史最好水平,成为国家间关系的典范。

典范,那就更不一般了。

中国则评价:70年来,中俄两国关系风雨兼程、砥砺前行,成为互信程度最高、协作水平最高、战略价值最高的一对大国关系。

三个最,也是不得了。

所以这一次普京访华,中方还表示,将向俄方提供一对大熊猫开展合作研究。这成为“熊猫外交”的最新一例,一对中国大熊猫要去俄罗斯了。

从某种程度上,这还真得感谢美国,这也是美国战略挤压的一个结果。虽然特朗普一再想改进与俄罗斯关系,但美国国内不答应,美俄关系还在继续恶化。

第二,“一带一路”不是心结,更是中俄深化合作的新机遇。

坦率地说,以前俄罗斯对“一带一路”多少是有些顾虑的,尤其是陆上丝绸之路,沿线很多地方,曾是苏联(俄罗斯)的势力范围。但最新的进展,却是中俄全面加强合作,你搞你的欧亚联盟,我做我的“一带一路”,但两者都对接,谁也不排挤谁。

“一带一路”峰会开了两次,普京就来中国参加了两次,更充分说明了现在俄罗斯的态度。

在这次和中国领导人会见时,根据新华社的报道,普京还说:“一带一路”倡议为拓展国际合作搭建了重要平台,树立了成功范例,得到国际社会越来越广泛的支持。有这么多国家领导人和代表出席本届论坛就证明了这一点。

看来,对“一带一路”,普京确实打心眼里还是挺佩服的。

当然,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,有的是永远的国家利益。中俄合作,国家利益还是第一位的,也不意味着就没有分歧。但中俄合作,对双方都有利,则是一个不争的事实。

欧亚大陆正在发生重大变化,不由让人想起了“世界岛”的概念。

这个概念的创始人,是英国战略学家麦金德。他提出,欧亚大陆以及与之相连的非洲,实际是一个“世界岛”,当“世界岛”被铁路网覆盖时,一个强大的大陆国家,将主宰这块广袤的土地。

有人总结说,麦金德的思想其实可归纳为三句名言:“第一句,谁统治了东欧,谁就统治了大陆腹地;第二句,谁统治了大陆腹地,谁就统治了世界岛;第三句,谁统治了世界岛,谁就统治了世界。”

麦金德的观点,难以脱离那个时代的局限性,未必只是一个强国。但高铁的出现,确实正让欧亚大陆联系得更紧密,“世界岛”比以往更像一个岛,并对世界地缘政治产生深远影响。

对中俄来说,现在正是黄金合作时期。

边界问题解决了,理想信念差不多,领导人脾气也对路(这点很重要),还有美国人的挤压,合作自然顺理成章。

根据新华社报道,在和中国领导人会谈时,普京就明确表态,俄方愿同中方密切高层交往,深化双边各领域交流合作,搞好能源、互联互通等示范性大项目。

中俄历史翻开了新的一页。至于一些中国网友念念不忘的丢失国土,那是历史的遗憾了,只能朝前看了。

当然,中国和俄罗斯都有新机遇。

事实上,俄罗斯远东开发,就是中俄合作的一个重要议题。俄罗斯需要中国的投资和市场,但俄罗斯也给中国资本提供新的发展机遇。当然,不管是俄罗斯和中国,都要遵守市场契约。

正如中国领导人这次在“一带一路”峰会主旨演讲中所指出的:我们也希望世界各国创造良好投资环境,平等对待中国企业、留学生和学者,为他们正常开展国际交流合作活动提供公平友善的环境。

中国将更加开放,欢迎其他国家搭中国的快车和便车,但其他国家,也不能以邻为壑,歧视中国企业。

未来几年,东北亚将可能会发生剧变,一边会是俄罗斯远东大开发,一边是半岛北方改革开放,如果进展顺利,那中国的东北就可能成为新的经济前沿。

既然与两国关系都很特殊,既然两国也都希望与中国加强合作,那我们也不妨审时度势,获得图们江永久的出海权利。

这是共赢,东北腹地有了新出海口,俄朝也有诸多好处,既然关系都这么铁,这应该可以做到吧。

不是吗?普京,中国欢迎你。