>国际> 亲朋游戏官网砸蛋登录,辟谣:ICU病房不让家属陪床太不人性!重症医生告诉你为什么

亲朋游戏官网砸蛋登录,辟谣:ICU病房不让家属陪床太不人性!重症医生告诉你为什么

摘要:但患者一旦病情加重,被送到icu却不让家属进了,家属就会更加担心!医生都是这样和家属解释的:1、患者现在病情危重,我们有医生护士24小时床头,治疗护理上你放心,绝对比你们专业,并且随时有情况随时处理的。比如患者实在有事要同家人交代,在病情允许的情况下还是能让见的。这些特殊情况并不多,并且不论是医生,还是家属,最关心的都是患者病情,在共同面对疾病的这一点上,大家是一致对外的。

亲朋游戏官网砸蛋登录,辟谣:ICU病房不让家属陪床太不人性!重症医生告诉你为什么

亲朋游戏官网砸蛋登录,家里人得病,亲人都会特别担心,都想留在身边,陪伴他走过这段痛苦艰难的过程。

但患者一旦病情加重,被送到icu却不让家属进了,家属就会更加担心!

我做作为重症科医生,经常有家属恳求我:大夫你就让我进去陪陪,求你了!

每个医院的icu为什么不能让家属进?里面到底有什么秘密?

医生都是这样和家属解释的:

1、患者现在病情危重,我们有医生护士24小时床头,治疗护理上你放心,绝对比你们专业,并且随时有情况随时处理的。

2、患者病情危重,更需要休息,情绪激动对患者没有好处,我们会适当应用镇痛镇静药物,让患者处于安静休息消耗最低的状态的。(昏迷的患者就更不用说了)

3、你的担心我们能理解,我们每天都会有固定的探视时间,这时你可以探望病人,缓解你的担心和思念。

4、如果你一直在icu里,一方面会增加患者感染可能,一方面患者治疗护理会带来很多不便,会你和医护的沟通和问题会大大占用患者的治疗时间,咱们要把精力放到疾病的治疗上不是?

5、患者病情如果好转,能和你顺利交流,基本就能转出去了或者距离转出不远了,这样就可以天天陪在他身边了不是? 我们都希望患者快点好起来,我们会全力以赴治疗的,病情我会每天和你沟通的,患者有什么需要或者病情变化,我也会随时找你。

如果患者真的到最后了,重症科医生一定会让你和家人到床头看最后一眼,医生们努力尽量不要到那一步!

还有一些特殊情况,医生也会让家属进去看下的。

比如患者实在有事要同家人交代,在病情允许的情况下还是能让见的。

比如孩子太小,需要母亲哺乳时,这时是允许母亲进入的。

……

这些特殊情况并不多,并且不论是医生,还是家属,最关心的都是患者病情,在共同面对疾病的这一点上,大家是一致对外的。

#清风计划# #健康科普大赛# #心梗牢记两个120#