>科技> 戴森认怂:造车太上头,我放弃了

戴森认怂:造车太上头,我放弃了

摘要:戴森宣布放弃造车10月10日,戴森公司通过官网宣布:我们放弃造车这个计划了。据悉,戴森曾经一度想要出售造车的项目,但并未有人愿意为其买单,其实直白来看,戴森的意思,就是我们宣布停止造车并非是因为缺钱,

在经济学中,有一个专业术语叫做沉没成本。

杜娘告诉我们,这意味着已经发生了不可挽回的费用,如时间、金钱和经验。事实上,这意味着已经支付但无法收回的成本都被称为“沉没成本”。也许“沉没成本”损失巨大,但并不可怕。可怕的是,他们没有勇气失去“沉没成本”并及时停止损失。

然而,最近的一家企业给我们上了一课,告诉我们及时停止亏损意味着什么。

戴森宣布放弃汽车制造

10月10日,戴森公司通过官方网站宣布:我们已经放弃了制造汽车的计划。戴森的创始人詹姆斯·戴森说,虽然我们的汽车团队已经开发出了一款优秀的原型车,虽然它符合戴森的理念,但它在商业上是不可行的,所以我们不得不放弃。

据报道,戴森曾想出售汽车制造项目,但没有人愿意为此买单。事实上,坦率地说,戴森的意思是我们宣布停止汽车制造不是因为缺乏资金或技术失败,而是因为我们发现汽车制造在商业上根本不可行。

刚才在上面,我们提到戴森曾考虑出售电动汽车项目,这意味着戴森此时没有意识到自己制造汽车是不可行的。尽管坚持造一辆车并非不可能,但它还是选择了放弃。毕竟,从目前的投资和回报率来看,坚持买车和放弃买车都是亏本生意。因此,两者取其一是目前戴森的最佳解决方案。

戴森为什么放弃制造汽车?

所以当我们谈论这个的时候,我们必须面对一个问题。戴森为什么放弃制造汽车?首先,让我们看看市场形势,如果戴森坚持制造汽车。全球电动汽车销量首次下降,8月份下降了23%。许多新的汽车制造力量在“弯道超车”的路上翻了车。这比丰田和大众进入电场要好,他们还需要挤在一起取暖。

在这种市场形势下,我们必须承认戴森的退出只是电动汽车行业现状的一个缩影。此外,Dyson的首席执行官在发布之初表示:Dyson的汽车必须是独一无二的,跟随或复制他人是毫无意义的。

在这种情况下,投资成本也必须是巨大的。大量的研发投资,以及电池电动车的高成本,都使得戴森的汽车定价非常尴尬,高得恐怕没有人愿意买单。低,即使是成本也不够。因此,即使我们抛开戴森电动车建成后的核心竞争力,仅仅从利润率的角度来看,戴森已经失去了。

写在最后

总而言之,放弃汽车制造对戴森来说可能需要一个痛苦的决定,但是这个决定必须是及时的。在这个时候,似乎是我们反思中国这些新的汽车制造力量的时候了。甚至像戴森这样不缺钱的公司也已经放弃了汽车制造。你确定要坚持下去吗?

你对戴森放弃制造汽车有什么看法?