>国际> 韩国正式将日本移出出口白名单

韩国正式将日本移出出口白名单

摘要: 海外网9月18日电 据韩联社报道,韩国产业通商资源部18日正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口白名单。根据修订案,韩国把相当于“白名单”国家的“甲类”,修改为“甲1”和“甲2”。

在20国集团峰会上,安倍和文在握了8秒钟后离开。(韩国中央日报)

海外网9月18日讯据韩联社报道,韩国工商部18日正式宣布实施《战略物资进出口通知修正案》,将日本从名单中删除。这是韩国向世界贸易组织(世贸组织)投诉日本贸易限制后的又一反应。

根据修正案,韩国将相当于“白名单”国家的“甲等”改为“A1”和“A2”。日本被列入新的A 2类,是原29个a2类国家中唯一被降级的国家。

工业部表示,将为与日本的非政府贸易提供及时的出口许可证,并为中小企业指派专职检查员,以最大限度地缩短审批时间,减少修正案对韩国企业的影响。工业部还将密切关注出口企业可能遇到的问题,全面实施透明的出口管制制度,并为相关企业提供咨询服务。

工业部强调,修订的目的是加强出口管制和改进制度。违反国际和平与区域安全国际出口管制制度基本原则,难以开展国际合作的国家将分别归类。

本月早些时候,日本工业和商业部提议,如果韩国推进修正案的实施,而没有明确回答具体依据和细节,它将采取“任意报复措施”。

早些时候,日本在8月28日正式将韩国从名单中删除。(张震海外网络)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野、中国立场、访问官方网站、人民日报海外版-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。