>旅游> 田园村落、渔村风情、耕读生活……海南乡村游引领旅游新风尚

田园村落、渔村风情、耕读生活……海南乡村游引领旅游新风尚

摘要:乡村游引领旅游新风尚回归乡野 诗意栖居10月4日,游客在琼海市博鳌镇沙美村的民宿享用午餐。田园观光、乡村骑行、享农家味……海口市民关娜在微信朋友圈晒出了自己的乡村之旅。田园村落、渔村风情、耕读生活……

乡村,渔村习俗,农耕和阅读生活...乡村旅游引领新的旅游时尚

回到家乡诗意地生活

10月4日,游客们在琼海市博鳌镇沙美村的一家招待所享用午餐。海南日报见习记者李田萍照片

海南日报海口10月4日电(记者赵友)——国庆黄金周过半,海南各地阳光明媚。游客的热情继续高涨。自驾游和周边游已经成为假日旅游市场的新亮点。乡村观光,乡村骑马,享受农民家庭的味道...乡村旅游越来越受欢迎,并引领着新的旅游时尚。

“如果你只知道如何在海上冲浪,你就真的落伍了。这里的乡村非常有趣。”海口市民关娜在微信朋友圈里享受着他的乡村之旅。假期里,关娜带着几个岛外的朋友去白沙罗帅村。这里美丽的风景和美味的食物让朋友们感到新鲜。

乡村,渔村习俗,农耕和阅读生活...在海南,乡村旅游和度假有更多的玩法。

珊瑚石庭院墙壁斑驳的痕迹,海上书店的悠闲时光,文窗博物馆的清新与悠闲,以及主人简单的热情...国庆黄金周期间,三亚天涯区西岛渔村以其独特的自然风光和文化习俗吸引了大量游客,尤其是在该村的居家旅游。湖南游客李娟选择住在一个渔村:白天在景区潜水和骑摩托艇;晚上,我呆在家里,品尝当地渔民捕获的海鲜,晚上听着海浪入睡。第二天,我漫步在渔村,抚摸着斑驳的珊瑚石墙,听着西岛女民兵的故事。另一方面,位于海边的海洋书店给了她一个很大的惊喜:“三条船并排排列成三个空间:书店、茶室和船屋。渔船在海浪上轻轻摇摆,海风中弥漫着书香,这种体验在别处是找不到的!”

除了渔村风俗,乡村也有艺术魅力。

琼海市博鳌镇南强村的凤凰客栈最近非常热闹。在游客看来,当一个家庭住在院子里时,他们不仅能感受到乡村的宁静和舒适,还能体验到不同于酒店的个性化住宿。南阳风格的旧玻璃窗、木门、神龛、雕花床和梳妆台营造出一种时空旅行的感觉。“住在酒店的客人可以探索村里世界级艺术大师的作品,晚上在共享图书馆喝茶,在艺术沙龙上泼墨。我们希望乡村独特的内涵和文化能与游客产生情感共鸣,给游客带来不同的度假体验。”凤凰客栈的负责人石青杰说。

当地文化显示魅力,青山绿水显示乡愁。不同特色的乡村旅游景点逐渐成为人们休闲的好去处。

资料来源:《海南日报》