>国际> 中东,又一个血腥轮回要开始了

中东,又一个血腥轮回要开始了

摘要:(一)越来越有一种不祥的预感,中东,又一个血腥轮回可能要开始了。在虎狼中东,旧的战争还未结束,新的战争又在酝酿中。按照他的指控,他掌握了包括塞西在内的埃及高层“贪腐罪行”,并号召民众抗议。穆巴拉克下台

(1)

越来越多的人有一种不祥的预感,中东可能会开始另一个血腥的循环。

什么样的转世?

战争+动荡!

在中东,最不可或缺的可能是战争。

一系列战争仍在进行中:

但是一场新的战争可能很快就会开始。最有可能的是围绕伊朗的战争。

这至少分为三个级别:

1.代理战争。侯赛因、真主党和哈马斯都被认为是伊朗的弟弟,在战场上相互争斗。

2.美国和伊朗之间的冲突。无论如何,根据特朗普的说法,“炮弹已经装好了”,这只是扣动扳机的问题。

沙特阿拉伯和伊朗之间的战争。据沙特阿拉伯称,伊朗应对最近对沙特石油设施的袭击负责,但一旦沙特阿拉伯进行报复,伊朗回答说这是一场全面战争。

在虎狼中东,旧的战争还没有结束,一场新的战争正在酝酿。这是一种现实的无助,但这是历史的正常状态。

此外,一些看似平静的国家正在酝酿更多动荡。最新的例子是埃及。

据媒体报道:

1.近日,开罗、亚历山大、苏伊士等埃及大中型城市爆发反政府抗议。在塞西统治下的埃及,这种示威实际上非常罕见。

2.关键人物是流亡的埃及承包商阿里。根据他的指控,他已经掌握了包括塞西在内的埃及高级官员的“腐败罪行”,并呼吁公众抗议。尽管颜后君断然否认这一指控,但许多年轻人走上街头。

3.更有趣的是,“反腐败”和“总统下台”等口号与八年前“阿拉伯之春”的抗议口号几乎一模一样。在那场骚乱中,长期掌权的埃及强人穆巴拉克下台。利比亚和叙利亚陷入内战。“阿拉伯之春”终于变成了“阿拉伯之冬”,无数人死于这场动乱。

4.埃及的动荡被认为有穆斯林兄弟会的影子。穆巴拉克下台后,兄弟会掌权,但后来被埃及军事政变推翻。2019年6月,来自穆斯林兄弟会的埃及前总统穆尔西崩溃,在法庭受审时去世,享年67岁。

士兵们再次控制了埃及政权,在军队指挥官塞西的领导下,埃及恢复了稳定。2014年,塞西以97%的选票当选总统。当他在2018年再次当选时,他唯一的对手被认为是他的支持者之一。

但是现在,一向平静的埃及又出现了新的动荡!

(2)

八年周期似乎太短了。

大国之间的博弈、宗教冲突、民族冲突和各种内部问题是联合行动的最终结果,这是中东的残酷现实。

几个看看它:

1.大国之间的博弈正在加剧。例如,伊朗,根据伊朗与美国、俄罗斯、德国、英国和法国六大大国达成的协议,伊朗核问题最终得到和平解决。谁知道呢,特朗普上任后公然撕毁了协议。一些美国人认为,特朗普撕毁协议只是因为奥巴马签署了协议。他感到非常不舒服。然而,与伊朗的对抗直接导致了战争的临近。这真是令人倒吸一口凉气。

2.宗教矛盾日益尖锐。主要矛盾仍然存在于伊朗和沙特阿拉伯之间。伊朗是什叶派,沙特阿拉伯是逊尼派,它是几千年来的敌人。可悲的是,有时同一宗教不同教派之间的内部冲突比宗教和宗教之间的斗争更为激烈。在混乱和冲突中,极端的“伊斯兰国”利用中东核心的崛起,导致了一系列屠杀和战争。

3.国家治理面临困难。伊拉克、叙利亚和利比亚曾经是强权人物,但它们都陷入了混乱。伊拉克的萨达姆·侯赛因和利比亚的卡扎菲最终被杀。为什么?西方之间的大战是一个重要原因,但另一个不可忽视的问题是,国家治理中存在许多隐患,公众不满增加,互联网成为一个重要变量,所有这些都为西方干预创造了足够的借口。当前的叙利亚战场似乎挺过了最困难的时刻,但它仍然是中东的一个大国。它已经成为大国新武器的试验场,这仍然让人们感到非常难过。

4.民生更为根本。八年前,阿拉伯国家陷入混乱。民生是最根本的问题,因为人们普遍不满意现状,年轻人因失业和上限而失去希望。现在埃及有一系列抗议活动。其中一个重要原因是民生。7月份发布的官方数据显示,33%的埃及人生活贫困,高于2015年的28%和2000年的17%。这怎么能让年轻人满足于现状呢?

在最近的海外商务旅行中,无论是在泰国还是德国,当许多朋友提到中国时,他们最大的叹息是中国政府和谐,经济繁荣。虽然存在一些问题,但大多是发展中的问题。在他们看来,世界上没有中国无法解决的问题。

然而,中东是复杂的,夹杂着我们许多中国人可能不理解的宗教、种族和历史矛盾。我记得当我在中东工作时,当我们在我国提出“和谐社会”时,一些巴勒斯坦朋友感到困惑:社会如何才能和谐?我们生来就要奋斗...

血腥的循环可能会再次开始。

苦难深重的中东不应该出现这种情况。

事实上,这里并不缺乏财富。它拥有世界上最大的石油储量。然而,财富往往会导致新的冲突。超级大国的自私和一些政客的贪婪最终使一个又一个国家陷入内战。与此同时,我们还必须看到,国家治理和缓慢发展中的问题加剧了这些问题,并不时导致中东不可避免的动荡,甚至一次又一次滑入战争的深渊。

和平与稳定是福祉,发展是绝对原则。这真的不是空话!